Achtung! Forenworld wird in Kürze eingestellt.
Forenworld wird mit Ende 2018 eingestellt und alle gehosteten Foren abgeschaltet. Bitte triff Vorkehrungen und übersiedle dein Forum zu einem anderen Provider.
Weitere Infos im Supportforum: support.forenworld.at

www.astronomieforum.at

A s t r o n o m i e - F o r u m - Ö s t e r r e i c h
Aktuelle Zeit: 21.11.2018, 05:40





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 02.11.2018, 18:51  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 23.08.2015, 13:24
Beiträge: 405
Plz/Ort: 2753 Markt Piesting
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: männlich
Offline

Hallo Leute

Ich bin seit kurzem Besitzer einer ASI 1600MM Pro und arbeite mit APT.
Im Grunde genommen funktioniert alles einwandfrei aber mich würde folgendes interessieren:

Als ich die ASI Kamera eingerichtet habe ging nach der Installation folgendes Fenster auf bei dem man Gain und Offset einstellen konnte:
Bild

Wie um alles in der Welt komme ich nachträglich dort hin?
IM APT selbst kann man zwar die Gain-einstellung vornehmen, aber eine Möglichkeit den Offset einzustellen finde ich keine.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen- vielen Dank im Voraus.

CS Gabriel

_________________
A Quadrat + A Quadrat = Zwa Quadrat

Skywatcher Esprit 120 ED / TS 10"f5 Carbonnewton / TS Imaging Star_71 / ASI 1600 MM Pro / Canon EOS 6D mod. / Canon EOS 60Da

http://www.astrobin.com/users/GabrielSiegl/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 02.11.2018, 23:36  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 25.09.2011, 20:06
Beiträge: 169
Plz/Ort: Wien 22
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: männlich
Offline

Hallo Gabriel,

indem du im Fenster CCD auf " SETTINGS " klickst " rechts unten wo COOLING AID ist, dann erscheint eine Art Hinweis und wenn du dem bestätigst, dann öffnet sich
wieder ein Fenster wo du nochmals Gain / Offset ändern kannst..

Ich besitze auch einen ZWO ASI 1600 ( GEN 3 ) nicht die PRO !!

LG

Martin

_________________
If you eliminate the impossible, whatever remains, however improbable must be the truth


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 02.11.2018, 23:44  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 25.09.2011, 20:06
Beiträge: 169
Plz/Ort: Wien 22
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: männlich
Offline

artem hat geschrieben:
Hallo Gabriel,

indem du im Fenster CCD auf " SETTINGS " klickst " rechts unten wo COOLING AID ist, dann erscheint eine Art Hinweis und wenn du dem bestätigst, dann öffnet sich
wieder ein Fenster wo du nochmals Gain / Offset ändern kannst..

Ich besitze auch einen ZWO ASI 1600 ( GEN 3 ) nicht die PRO !!

LG

Martin



Nun mit Bild..

https://drive.google.com/open?id=1gPlAJ ... ybov_U4COr

LG

Martin

_________________
If you eliminate the impossible, whatever remains, however improbable must be the truth


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 03.11.2018, 11:40  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 23.08.2015, 13:24
Beiträge: 405
Plz/Ort: 2753 Markt Piesting
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: männlich
Offline

Vielen Dank Martin.

Wieder einmal hast du mir super weitergeholfen.

CS Gabriel

_________________
A Quadrat + A Quadrat = Zwa Quadrat

Skywatcher Esprit 120 ED / TS 10"f5 Carbonnewton / TS Imaging Star_71 / ASI 1600 MM Pro / Canon EOS 6D mod. / Canon EOS 60Da

http://www.astrobin.com/users/GabrielSiegl/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 03.11.2018, 16:33  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 25.09.2011, 20:06
Beiträge: 169
Plz/Ort: Wien 22
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: männlich
Offline

Sehr gerne Gabriel

LG

Martin

_________________
If you eliminate the impossible, whatever remains, however improbable must be the truth


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ASI 1600 MM Pro- Kamera Einstellungen?
BeitragVerfasst: 09.11.2018, 13:22  
Benutzeravatar

Austronom
Registriert: 13.06.2008, 10:34
Beiträge: 5568
Länderflagge: Austria (at)
Offline

hallo Gabriel,

ich verwende die Einstellung highest dynamic range, die Sterne brennen weniger schnell aus
und es bleibt noch deftig Signal überm Rauschen. Würde ich dir für allgemeine Fotografie empfehlen.
Geht es um lucky imaging, also helle Ziele möglichst kurz belichten um die schärfsten Aufnahmen rauszufiltern,
dann ist es gut mit der gain höher zu gehen. Hab ich bis dato noch nicht gemacht, es gibt genug zu tun :mrgreen:

viel Erfolg mit der 1600!
lg Tommy

_________________
Physik ist die Poesie der Natur..
arbeite fröhlich mit bei https://teleskop-austria.at


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  



Impressum | Datenschutzerklärung | Mobile Version
© 2006 - 2018 Forenworld
Dieses Forum ist gehostet bei Forenworld.

World of Warcraft phpBB template "WoWMoonclaw" created by MAËVAH (ex-MOONCLAW) (v3.0.5) - wowcr.net : World of Warcraft styles & videos
© World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries. wowcr.net is in no way associated with Blizzard Entertainment.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de